Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / В Иркутской области местный житель признан…

В Иркутской области местный житель признан виновным в оказании услуг по перевозке пассажиров водным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 76-летнему жителю города Иркутска Александру Ланину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, 6 августа 2015 года в дневное время в Ольхонском районе Иркутской области Ланин, управляя судном «Ольтрек», оказал услуги по перевозке в акватории озера Байкал 19 пассажиров.

Оказанные Ланиным не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Согласно заключению проведенной следствием судебной эксплуатационно-технической экспертизы на судне «Ольтрек» отсутствовало свидетельство формы РР-1.7, которое выдается на пассажирские и разъездные суда, используемые для перевозки лиц по договорам перевозки пассажиров,  ограждения палуб и леерные ограждения не соответствовали установленным правилам для внутреннего водного плавания. Кроме того, перевозка пассажиров осуществлялась подозреваемым с нарушением норм пассажировместимости.

Преступление было выявлено в ходе совместного рейда сотрудников следственного управления, транспортной прокуратуры, полиции и надзорных органов.

С целью устранения обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, в организацию, организовавшую водную прогулку, следствием внесено представление.

Приговором суда Ланину назначено наказание в виде штрафа.

По материалам пресс-службы Восточно-Сибирского СУТ СК России

Дата последнего изменения 22.01.2016 5:37